先週の金曜日から今週月曜日まで、沖縄に行ってきました。金曜日と月曜日はお仕事、土日は札幌から(わざわざ)妻を呼んでリフレッシュ!と思ったのですが、あいにくの雨。
ビーチ!というわけにもいかず、沖縄料理と泡盛三昧な週末でした。そんな沖縄から「リピーター」について少々考察してみたいと思います。
先週の金曜日から今週月曜日まで、沖縄に行ってきました。金曜日と月曜日はお仕事、土日は札幌から(わざわざ)妻を呼んでリフレッシュ!と思ったのですが、あいにくの雨。
ビーチ!というわけにもいかず、沖縄料理と泡盛三昧な週末でした。そんな沖縄から「リピーター」について少々考察してみたいと思います。
6月のアタマにお仕事がてら(?)福岡へ。全国津々浦々、アチコチお邪魔するのですが、食べ物が美味しい都道府県ベスト3に入る福岡(私調べ)。
一人で出張の際にはあまり出歩かないのですが、今回は妻を呼び寄せ、ここぞとばかりに福岡の美味しいモノを食べ歩こう!という事に。
福岡滞在中のうち2日間で伺ったお店は
・真(まこと)
http://tabelog.com/fukuoka/A4001/A400103/40003911/
・水たき 長野
http://tabelog.com/fukuoka/A4001/A400102/40000010/
・もつ幸
http://tabelog.com/fukuoka/A4001/A400106/40000754/
・とりかわ 粋恭
http://tabelog.com/fukuoka/A4001/A400104/40000336/
あとは、屋台でチョコチョコつまみ食いしたり、ラーメン食べたり。
さて、本日はこの人気4店の共通点から、リピーターづくりのポイントを考察してみましょう。